शिक्षा

गर्मियों में कर्ड राइस रखेगा आपको हेल्दी और तरोताजा

-मौसम के बदलाव के साथ ही डाइट भी करें चैंज

भोपाल. होली के बाद अब मौसम में भी बदलाव आना शुरू हो गया है। सर्द हवाओं की जगह गर्म हवाओं ने ली है। तापमान में बढ़ोतरी के साथ ही शरीर की जरूरतें भी बदलना लाजिमी है, लिहाजा समय आ गया है कि अब रोजमर्रा के खानपान में बदलाव किया जाएगा। जैसा कि आप सभी जानते हैं कि गर्मियों के मौसम में अक्सर कुछ ऐसा खाने का मन करता है, जो खाने में स्वादिष्ट तो हो ही। साथ ही वह लाइट और हेल्दी भी हो। ऐसे में आप घर पर कर्ड राइस बना कर खा सकते हैं। आपको बता दें कर्ड राइस एक साउथ इंडियन डिश है, जो की बिल्कुल भी हैवी नहीं है और साथ ही ये पेट को ठंडा ङी रखती है। इसे बनाना बहुत आसान है। चलिए हम बताते है इसे बनाने का आसान तरीका…
ये सामग्री बनाएगी कर्ड राइस को और लजीज
उबले चावल- 2 कटोरी
दही- 1 कप
चने की दाल- 1 बड़ी चम्मच
उड़द दाल- 1 बड़ी चम्मच
राई- 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 1
अदरक- 1 चम्मच
सूखी लाल मिर्च- 2
नमक स्वादानुसार
तेल- जरुरत के हिसाब से
इस तरह बनाएं तो स्वाद और होगा लाजवाब
विधि: मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें। तेल के गर्म होते ही राई और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें। राई के चटकते ही उसमें हरी मिर्च, चने की दाल और उड़द दाल डालें। अच्छी तरह से चलाते हुए भूनें। दाल के हल्का सुनहरा होते ही अदरक डालें और फिर चावल डाल दें। नमक डालकर चावल को अच्छी तरह से मिक्स करें। 2-3 मिनट तक भूनें। आपकी कर्ड राइस तैयार है। इसे लंच या डिनर में कभी भी खा सकते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होता है।

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *